Что ж, отнесу слово "показалось" на счет веществ.
Мои фанфики-размышлизмы по Бличу
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться3207-08-2009 12:25:58
Мне понравилось. Круто написано))))))))))))
Поделиться3307-08-2009 22:01:41
романтика...
Отредактировано Sorano-tyan (08-08-2009 20:45:37)
Поделиться3408-08-2009 00:33:12
эх.. надоело париться, пора бы и стих раскритиковать))) надеюсь никто не против, а то я обещался а как то не получилось... ну начнем сразу с описания.. понимаю, делаешь по стандарту фанфиков, но пока начинающим это и не нужно... например такие характеристики как:
Бета:
Рейтинг:
Дисклаймер:
Содержание:
Статус:
вообще вот это лишнее было.. а то получилось что описание ВОООООТ такое а стих вооооот такой... ну это так, к стиху не относится... начнем-с) во первых по персонажам.. не спорю я не большой фанат блича (а точнее вообще не фанат), но все таки для Хинамори Айзен был идолом поклонения, идеала, красоты но никак не любви.. мое мнение... я смотрел серии про предательство, так что вот это то я знаю)) может в будущих сериях тема была раскрыта, но это врятли.. я говорю по тому что видел.. вообщем вот... даже когда она увидела Айзена живым, она же не бросилась к нему на шею, с поцелуями, обнимками, и словами "любимый мой".. вот вот.. он же был для нее капитаном, а некоторые девочки в ее возрасте придумывают себе кумиров (схожая ситуция с неизвестным певцом ДИБиланом).. так что вот.. продолжаем-с.. насчет стихотворной формы ничего не скажу, ибо в стихах я не ахти какой мастак (да я вообще ни в чем не мастак)... рифма есть, и это главное)) продолжаем)) давайте прочитаем последние строчки в каждом четверостишье:
Овечью шкуру скинув вчас.
Готовил свой коварный план.
И бросил жесткое словцо.
извиняюсь конечно, может у меня восприятие такое, но создается ощущение русских-народных сказок.. тоесть сразу понимается "враги сожгли родную хату".. конечно эти фразы сами по себе хороши, но как то уж больно режут глаз.. ну не вписываются в стих, хоть прибейте меня)))) (хотя не надо) придумать лучше конечно не могу))) но в грустную атмосферу стиха как то уж не вписывается.. так... и еще последнее замечание:
Теперь я молча умираю,
И жить осталось мне не более чем час.
Я влюблена была лишь в образ,
И влюблена в него сейчас.
никому не кажется, что выделенная строчка ломает рифму?? вот чуть чуть совсем лишнего убрать, и смотрелось бы хорошо))) ну не знаю на что... с моим плохим знанием литературного языка могу сплоховать, но все как то примерно вот так:
Теперь я молча умираю,
Ведь я живу последний час.
Я влюблена была лишь в образ,
И влюблена в него сейчас.
может рифму и ломает, но зато не так громоздко))) но вообщем не суть, в стихотворной форме мне никак толком ничего и не сказать...
воот... как всегда начинаю с плохого, заканчиваю хорошим)))
начну с того, что молодец!!!! писать в стихотворной форме, с выдержанной рифмой (ну только в конце чуток) да еще и по теме не каждый может (к примеру я нет, тока любовные стишки).. не каждый может писать стихи)) так что молодчина, старайся дальше, хоть я больше и люблю обычную форму описания...
приступаем дальше.. ты не переврала сюжет, что так же не может не радовать.. пускай ты говоришь про любовь, ну это ладно, уже сказал... а так, все как по сюжету, и план коварный, и шкуру овечью)) и в лицо то он посмеялся)) все как в оригинале... жалко что не затронула тему с перевоплощением, ну это ладно, даже и не нужно)) кстати на будущее, попробуй не ограничиваться простыми предложениями... обособляй, вводи сложные предложения, причастные и деепричастные обороты - все это поможет тебе сделать супер-пупер стих)) все приходит с опытом, и Пушкин не с первого раза Осень написал... продолжаем-с.. сама задумка с одинаковым началом и концом смотрится превосходно)) но я бы ввел еще какое нибудь четверостишье, чтобы начало и конец не сливались... но так тоже хорошо)) начало и конец подогнала в одно, рифма не нарушена - радует)) драмматичности больше))) чтоб так - АХ - и все))) и падали все стопками)) но для начала пытайся писать фанфики обычные, и немножко практикуйся в стихах.. я стихи не люблю, а вот обычный фанф почитал бы с радостью))) только если б не про блич))) вообщем вот.. моя оценка - 3+... почему не 4-??? потому что блич
а точнее сказать, потому что все таки в полировке нуждается... будешь стараться, получится... фундамент есть, теперь застраивай все остальное))) вперед за новыми начинаниями!!!!
ЗЫ после прочтений ваших фанфиков, пришло в голову написать свой фанфик... дело в процессе...
Поделиться3508-08-2009 20:58:17
Vinnik, тебе вместе с Хинатой на редактора идти надо. Комментируешь, как учитель русского + стихи редактируешь. Поскорей бы увидеть твой фанфик, может, там проскочит, как правильно надо писать
А твой комментарий даже суровей, чем у Хинатиного фанфика.
Поделиться3608-08-2009 21:03:39
Да..я согласна с Сакурой
Поделиться3708-08-2009 22:51:42
Vinnik, тебе вместе с Хинатой на редактора идти надо.
ненене, не надо, у меня 3 по русскому и 4 по литературе)) я во всех таких делах полный нуб))
Поскорей бы увидеть твой фанфик, может, там проскочит, как правильно надо писать
не дождетесь))) там не будет того, как правильно писать))) только вы будете комментировать так, как комментирую я)) ибо комментировать легко а писать то сложно))
А твой комментарий даже суровей, чем у Хинатиного фанфика.
никого не хотел обидеть, оцениваю со всех точек зрения
Да..я согласна с Сакурой
а с каким выводом Сакуры ты согласна??
Поделиться3809-08-2009 00:14:42
Что вам с Хинатой фанфы..писать надо..*_*
Поделиться3909-08-2009 10:07:57
Vinnik, ты теперь всё будешь по фразам разбирать? 
Поделиться4009-08-2009 10:19:24
Он мне юри-фанф по Бличу заказал.... =_=
Поделиться4109-08-2009 10:45:50
Да? Ну, если кто и может такое заказать, то только Vinnik 
Поделиться4209-08-2009 13:01:31
Сакура
я не настолько извращенец)))) просто чтобы написать юри фанфик, и был он не бредовым нужно приложить уйму усилий))
и кстати я не все по фразам разбираю, просто стих то маленький))
Рукия - сама
сдала меня))
Поделиться4310-08-2009 11:14:43
Ну, понятное дело, что нужно приложить усилия. А вот разбирать у тебя хорошо получается. ИДИ С ХИНАТОЙ НА РЕДАКТОРА!